パク・ミニョンの性格や私生活・結婚・ドラマ情報などのプロフィール!

韓国俳優

以前は男装の役やショートヘアで挑んだ役もあったパク・ミニョンさんですが、「キム秘書はいったいなぜ?」では圧倒的な美を披露してくれました。

その後もドラマ目白押しのパクミニョンさんですが、ミニョンさんの性格や私生活はいったいどんなもの?

結婚情報や、ドラマで共演したパク・ソジュンさんとの関係は?

今回はパク・ミニョンさんの気になることについてご紹介します。

とっても魅力的な女優さんですので、是非最後まで見て行ってくださいね。

スポンサーリンク

パク・ミニョンのプロフィール!

まずはパク・ミニョンさんのプロフィールです。

  • 名 前:パク・ミニョン (Park Min Young) 박민영
  • 生年月日:1986年 3月 4日(2020年現在34歳)
  • 身長/体重:164cm, 46kg
  • 出身:ソウル
  • デビュー:2005年「SKテレコムJune」のCM
  • 学 歴:東国大学演劇映画科血液型:O型
  • 干支(えと):虎
  • 星座: 魚座
  • 韓国の所属事務所: Namoo Actors(2020年現在)
スポンサーリンク

パク・ミニョンの主なドラマ出演作品

  • 思いっきりハイキック!(2006)
  • アイ・アム・セム(2007)
  • 新伝説の故郷 李王朝暗史(2008)
  • 幻の王女 チャミョンゴ(2009)
  • ランニング(2010)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010)
  • シティーハンターin seoul(2011)
  • 栄光のジェイン(2011)
  • Dr.JIN(2012)
  • 弁護士の資格(2014)
  • ヒーラー(2014)
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018)
  • 彼女の私生活(2019)
  • 天気が良ければ伺います(2020)

また、BIGBANGのMV「Haru Haru」にも出演しています。

BIGBANG – 하루하루(HARU HARU) M/V
スポンサーリンク

パク・ミニョンの経歴

パク・ミニョンさんは、中学1年の時にアメリカ留学しているお姉さんを頼りに留学されます。

だから英語がお上手なんですね!

留学時代の英語の名前はレイチェルだったそうです。(インスタのアカウントも@rachelです!) 

その後、韓国ドラマや映画に興味を持ち始め、高校3年のときに女優になりたいと韓国へ戻りました。

2005年に「SKテレコム」のCMに出演したのが実質のデビューです。

きっかけは、お友達がサイトに載せたミニョンさんの写真を芸能関係者が見て、目を留めたからだそうですよ。

今思えばそのお友達がいなければミニョンさんのデビューも変わっていたかもしれませんね。

その後、LG電子、ピザハット、大韓航空、ミエロファイバー、テクノマート等、数多くのCMに出演された後、ドラマに出演するようになります。

2006年、ミニョンさんが20歳の時に「思い切りハイキック!」という人気コメディドラマで女優デビュー。ミステリアスな女子高校生役で話題を集め、MBC女性新人賞を受賞しました。

その後、「アイ・アム・セム」でなんとヒロインに抜擢され、ヤン・ドングンさんと共に主演を務め、KBS新人賞を受賞!

2010年に出演した『トキメキ☆成均館スキャンダル』では、男装をするヒロインを演じ演技力が評価され、人気が急上昇し、ベストカップル、ネチズン、女性優秀演技賞の3つを獲得しました!

人気だけでなく、評価も得たミニョンさんです。

このドラマ、私も大好きなドラマです。

感想はこちらに書いています。

『トキメキ☆成均館スキャンダル』で人気が出たすぐ後に小学校時代の写真がネットにのり、鼻と目の整形をしたことを告白します。

人気が出た後の告白は勇気が必要だったと思いますが、さすがミニョンさんサバサバした性格のようです。

(性格については後に載せますね)

スポンサーリンク

パク・ミニョンの性格は?

ミニョンさんは自分の長所を「明るくて前向き」だと言われています。

パクミニョンさんのYoutubeを見ると、「アハハハ」とよく笑うところがサバサバしていていいですね。

また、役に入るために努力を惜しまない真面目で努力家な性格と言えます。

運動はあまり好きではなかったようですが、キム秘書の撮影が始まる前に頑張ってフィットネスクラブに入ったそうです。

キム秘書はもともとウェブ漫画が原作なので、漫画とのシンクロ率を合わせるために体重を4kg落としたそうです。

キム秘書のぴったりとした衣装にあのスタイルは目を引きましたよね!

スポンサーリンク

パク・ミニョンがキム秘書になるまでの努力

先ほども載せましたが、キム秘書の出演が決まってから、ミニョンさんは減量に努力したとインタビューで答えています。

驚いたことに、それまでは(漫画上の)キム秘書とは正反対だったそうで、そのためトレーナーさんには「減量をしたいけど、急いで減らした感じではなく、着実に、体系的に管理したような体つきを作ることができるように教えてください」とお願いしたそうです。

その時から4ヶ月間毎日PT(パーソナルトレーニング)を受け運動をされ、家にも運動器具を買っておいて撮影現場に行く前に有酸素運動を実践されました。

食事も鶏の胸肉を中心に調整された結果、体脂肪が減って筋肉量が増え、体重は4kg程度減量!

服を着てみると、明らかに状態が違うことに、ご自分でもビックリしたようです。

役のためとはいえ、それまで全くしなかった運動を取り入れて努力されて凄いですね。

スポンサーリンク

パク・ミニョンの特技は?

ミニョンさんは料理が得意なようで、最も得意なメニューはキムチだそう。

インスタには、ケーキの写真が上がってました。

近所のおばさま方と一緒に、料理教室にも通ったそうですよ!

また、撮影時の特技はウインクのようです。

習慣の様にウインクをするようにしていたようですよ。

ペットのレオンくんと。可愛すぎる~!

スポンサーリンク

パク・ミニョンの好きな料理は?

ミニョンさんは辛いトッポッキが好きだそうです。

近所にトッポッキのお店があり、仕事の後はトッポッキの配達をお願いした後、シャワーから出てきて到着したトッポッキを食べることが楽しみだそうです。

ただ、減量時は必至に我慢して、蒟蒻ゼリーのようなものを食べていたそうです。

スポンサーリンク

パク・ミニョンの熱愛・彼氏情報は?

2011年に「シティーハンター」で共演したイ・ミンホさんと熱愛報道が出て、二人は交際を認めました。

ちゃんと認めるあたり、やはりミニョンさんはサバサバしてまっすぐな性格なのだと思います。

「シティーハンター」で共演する前に、上で書いたように「アイアムセム」で少しだけイ・ミンホさんも出演されていたので、その時から顔見知りだったのでしょうね。

お二人とも美男美女すぎますね。

でも、このお二人、翌年には破局を発表してしまいました。理由はお互い多忙だったためだそうです。

では、「キム秘書はいったいなぜ?」で共演したパク・ソジュンさんとの仲が噂されている件はどうなのでしょうか。

本人がインタビューに答えていました。

スポンサーリンク

パク・ミニョンの熱愛情報!パクソジュンとの仲は?

ミニョンさんはインタビューでこのように答えています。

「私が見てもイ・ヨンジュンとキム・ミソ(原作上の2人の意味)は本当にお似合いでした。パク・ソジュンさんとは仕事を一緒にしたのは初めてでしたが、撮影序盤こそ少しぎこちない感じはありましたが、9年前の回想シーンを撮るあたりから呼吸がよく合うようになりました。」

https://woman.donga.com/3/all/12/1452168/1

と言い、撮影は本当に楽しく進めることが出来たと言われています。

しかし、そのせいでパク・ソジュンさんとの熱愛情報が流れたことは残念だったと話しています。

「本当に楽しい作品にすることが出来たが、その噂(熱愛情報)のために良い雰囲気で終わることが出来ずに残念に思えました。その噂は本当ではないんです。

私は、親しくしていて付き合えば、きちんと素直に認めます。それなのに、噂の内容に事実と異なる部分が多すぎるんですよ。

熱心な他の俳優たちのインタビューが熱愛説にすり替わることに申し訳ない気になりました。」

https://woman.donga.com/3/all/12/1452168/1

と、他の俳優さん方へも波及してしまったことに申し訳なく思っている様子でした。

ただ、「付き合っていれば素直に認める」というあたりが、整形もきちんと認めたことと同じようにやはりミニョンさんはまっすぐでサバサバした性格なのだと思います。

「私は、LAや東京に彼(パクソジュンさん)と一緒に行ったことはありません。それに、インスタに公開した靴と帽子の写真も、彼と同じであると言われ熱愛のように書かれましたが、同じアイテムを持っている人はどこにでもいます。本物のカップルであればインスタグラムにその写真を上げないでしょう。もし本当に真剣に付き合う時は、事務所と相談して私が先に交際の事実を知らせます。」

https://woman.donga.com/3/all/12/1452168/1

ときっぱり言われています。

噂もバッサリ切って、かっこいいミニョンさんですね!

スポンサーリンク

パク・ミニョンさんのモットーは?

参照元:나무엑터스

ミニョンさんのモットーは「Enjoy my life」です。

仕事をしていても面白くしようという意味だそうです。

明るくて前向きなミニョンさんらしいですね。

スポンサーリンク

パク・ミニョンの2020年の近況は?

ミニョンさんはYoutubeチャンネルを持っていて、そこに動画が上がっています。

미니언스와 함께하는 드라이브 🚘 | A drive with our Minyons [ENG]

そこではよく笑い、よく喋るミニョンさんを見ることが出来ます。

「お母さんとよく旅行に行くので、お母さんが写真を撮ってくれる。インスタの写真はほとんどお母さん。写真の真ん中に顔が来るように撮って!とお願いして撮ってもらうようにしたらだいぶ腕が上達した。」

とお母さんとの仲良しエピソードを話してくれました。

また、最近は自粛ムードもあるためなかなか旅行に行けないので

「最近旅行に行けないので憂鬱。でも、最近ゲームの中で旅行してる。」

と言われています。

また、ミニョンさんがよく聞くという曲は

  • Redvelvet『PSYCHO』
  • OH MY GIRL『Dolphin』
  • blackpink 『How you like that』
  • BTS 『spring day』

だそうです。

コロナで活動自粛になったことで「出来ることはできる時に後回しにせずにやろう」と決めたと言われていました。

真っ先にやりたいのは、ファンミーティングだそうです!

オンラインであれば日本からも参加できればいいですね!

スポンサーリンク

パク・ミニョンの性格や私生活・結婚・ドラマ情報などのプロフィール!まとめ

今回は大人気女優パク・ミニョンさんの性格や私生活・特技や熱愛情報についてご紹介しました。

見れば見るほど可愛くて、ドラマを見ていても飽きることなく見ていられる女優さんです。

また、性格は明るくまじめで少しサバサバした性格のようだということが分かりました。

お付き合いする人が出てきたら、素直に認めるともいわれていました。

今後もパク・ミニョンさんの情報に釘付けですね!

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました